アプリで広告非表示を体験しよう

玉子ときゅうりのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようか5051
忙しい朝に、野菜とたんぱく質が素早くとれます。

材料(1人分)

茹で卵
1個
きゅうり
1/3
アジシオ
少々
マヨネーズ
大さじ2
6枚切りトーストパン
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    からを取った茹で卵を小鉢に入れて、アジシオとマヨネーズを入れた後に、フォークの背でたまごをつぶす。
  2. 2
    パンに1を乗せた後、パンを半分に切ってお皿に乗せ、
    ヨーグルトやフルーツ(写真はプラムです)などを添える。
  3. 3
    2のままでも、トースターで
    2分ほど焼いても美味しく召し上がれます。

おいしくなるコツ

茹で卵はマヨネーズを入れてから、フォークの背で つぶすと、滑らずに簡単に潰せます。

きっかけ

時間のない朝に、バランスよく食べやすいものが欲しかったので。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
食パンゆで卵きゅうりマヨネーズを使ったパンサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

ようか5051 普段の食事メニューや、簡単に作れるおつまみなどを、紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする