材料(2人分)
- 玉子
- 3個
- 砂糖
- 大さじ1
- 味塩
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 器に玉子と砂糖と味塩と牛乳を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- よく熱したフライパンに油を入れ、1を流し込み、フライパンを振りながら箸でかき混ぜ、
固まり切る前に火を止める。
-
- 3
-
- フライパンの余熱を使いながら、フライ返しで玉子の形を整える
-
- 4
-
- フライ返しで玉子を6つに切り、お皿に移す。
おいしくなるコツ
玉子が固まる前に火を止めることと、フライパンを揺すりながら、箸でよく混ぜ合わせ、ふんわり仕上げると、美味しく仕上がります。
きっかけ
久しぶりに食べたくなったので。