簡単!サクふわココア風味メレンゲクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン猫
外はサクサク!中はしっとりふわふわ!お子様のおやつにもピッタリです♪

材料(4人分)

卵白
2個
グラニュー糖
150g
ココアパウダー
小さじ3

作り方

  1. 1
    卵白を3分間冷凍庫で冷やします。この工程がないときれいなずっしりとした卵白が作れません。
  2. 2
    三分たったら、ハンドミキサーで泡立たせていきます。白っぽくなったら3回に分けてグラニュー糖を入れて、ずっしりとしたメレンゲが出来たらココアパウダーを入れます。
  3. 3
    絞り袋にメレンゲをいれて、好きな形に絞ります。絞り始める前に、オーブンを110°に余熱しておきます。
  4. 4
    絞れたら、50分焼いて完成です。出来立ては、グラニュー糖の影響で飴のようなすこしネバーッとしますが、ちゃんと火は通ってるので安心してくださいね。

おいしくなるコツ

メレンゲを時間かけてしっかり泡立たせることで、しっとりとした美味しいクッキーになります♪

きっかけ

以前投稿した、メレンゲクッキーをココアパウダーでアレンジしてみました。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーバレンタインの焼き菓子簡単お菓子その他の焼き菓子
関連キーワード
節約 お菓子 簡単 おやつ
料理名
ココア風味のメレンゲクッキー

このレシピを作ったユーザ

プリン猫 20代前半の、見習い仮主婦です。毎日試行錯誤してレシピを考えております。節約料理から一般的な料理、スイーツなど幅広いレシピを公開していきます。 学生の頃は、パティシエになりたくてお菓子作りの勉強をしてた時期がありました。 料理を本格的にするようになったのは家を出た二年前からです。 簡単!時短!節約!をモットーに毎日、美味しく食べてもらえるレシピを考えてます♪ つくレポやフォロー嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする