「ホットケーキミックス」使用・五平餅風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス粉
- 75g
- ごはん
- 50g
- 舞茸
- 30g
- とんかつソース
- 大さじ1/2
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんをはんつきにして、ホットケーキミックス粉、水大さじ1を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1に細かく切った
舞茸を混ぜ合わせ、小判形に丸める。
-
- 3
- キャノーラ油を熱したフライパンに
2を並べ入れ、
やや弱火で、蓋をして両面焼く。
-
- 4
- 3の舞茸に完全に火が通って、こんがり焼けたら、とんかつソースを加え、からめる。
きっかけ
ご飯が残っていたので、ホットケーキミックス粉を加え、フワフワを出しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フワフワの五平餅風に。