材料(2人分)
- バナナ
- 100g
- 砂糖
- 30g
- バター
- 8g
作り方
-
- 1
-
- 砂糖をフライパンに入れて温めて、キャラメル色にする。
-
- 2
-
- キャラメル色になったら火を止めてバターを入れてバナナを入れる。小さくちぎりながら入れて、潰しながら混ぜて、もう一度ぶくぶくいったら出来上がり!
おいしくなるコツ
キャラメルの火の入れ方で味が変わります!火をもっと入れると苦くなり、浅いと甘めになります。
きっかけ
パンケーキを焼いたので、そのソースに使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンケーキにかけると美味しい!!
パウンドケーキや、アイスとまぜても!!