ひと味違う!ドリップコーヒーのコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- コーヒーの粉
- 30g
- お湯
- 550cc
- ゼラチン
- 10g
- 砂糖
- 大さじ2
- お湯
- 大さじ2
- 生クリーム
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 通常通りにコーヒーをドリップする
-
- 2
- ドリップし終わったコーヒーにゼラチンを入れてよく混ぜ溶く
-
- 3
-
- あら熱がとれたら容器に入れて冷蔵庫で冷やす
-
- 4
- シロップを作る
砂糖大さじ2 お湯大さじ2を混ぜ合わせる
-
- 5
- 3時間ほどで固まるので生クリーム シロップをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
コーヒーを少し濃いめにドリップすると美味しいと思います
きっかけ
小腹が空いたときに食べるとちょこっと満足するので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません