アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとおかかの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
ツナとかつお節入りで美味しいです♪

材料(2人分)

2個
ツナ缶(オイル漬け)
1/2缶
かつお節
1袋(1.5g)
昆布だし(液体)
小さじ1/4
パルスイート(顆粒)
小さじ1/3
こめ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナ缶の油を切って、卵は溶いておきます。
  2. 2
    器に溶き卵、ツナ、かつお節、昆布だし、パルスイートを入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにこめ油を入れて熱して、2を流し入れます。
  4. 4
    蓋をして弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて、食べやすい大きさに切ったら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました!

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き黄色系のおかずかつお節(鰹節)ツナ缶だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
シーチキン 玉子焼き 鰹節 缶詰
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする