米粉入り❤玉葱とベーコンのロールパン❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 強力粉
- ■200ℊ
- 米粉
- ■100ℊ
- 水
- ■150㏄
- 塩
- ■3g
- お砂糖
- ■15g
- オリーブオイル
- ■30㏄
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト
- ■5g
- 玉葱
- ●大玉・薄切りで1/2
- ショルダーベーコン
- ●粗刻みで7枚
- ペパーステーキシーズニング
- ●9振り~
- マヨネーズ
- 10ℊ~
- ブラックペッパー
- 好みでミル挽き10回し程度
- パセリ
- 乾燥・0.01g~
作り方
-
- 1
- HBに■を入れて生地つくりコーススイッチぽん。
捏ねあがったら取りだして20✖40㎝程に伸ばす。
-
- 2
-
- 1の上に●を置く
↑を端からクルクルと巻く
↑の閉じ終わりを手で滑らかにする
-
- 3
-
- 2を4-5㎝幅にカットする。
↑を2次発酵開始。
2倍に膨れたらok。
-
- 4
-
- 3の上にマヨネーズとお好みでブラックペッパーをかける
↑を190度余熱完了オーブンで20-25分加熱。
パセリを振って完成❤
-
- 5
- (※)
お好みでですが・・・
私は油脂抜きの為にベーコンを分量外800㏄程度の熱湯でさっと茹でて水気をキッチンペーパーでギュッと吸わせてから使用しています❤^^❤
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