❤コーンミールと米粉のパンケーキ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- ■130g
- グラニュー糖
- ■15g
- コーンミール
- ■20ℊ
- 米粉
- ■50g
- 塩
- ■1g
- ベーキングパウダー
- ■小さじ1.5(擦り切り計量)
- 卵
- ●1個
- ヨーグルト
- ●無糖100g
- 牛乳
- ●40㏄
- マヨネーズ
- ●10g
- サラダ油
- 小匙1/3~
作り方
-
- 1
- ボウル等に■を入れて泡立て器で良く混ぜる。
-
- 2
- 1に●を加えて更に良く混ぜる。
(※)
↑の水分が足りず
滑らかな生地にならない場合には牛乳を少しづつ足して下さいね❤
-
- 3
- 2の生地を4-5回に分けて直径16cm程度のフライパンで焼いていきます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
2を流し入れたら火加減を中火よりやや弱めに調整する。
-
- 5
- フツフツと穴が開いてきたらひっくり返し、弱火で2分焼いたら完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません