ダブルマヨde❤ミックスベジの巻きまきパン❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 強力粉
- ■240g
- 薄力粉
- ■60g
- 豆乳
- ■190cc
- 塩
- ■3g
- お砂糖
- ■20ℊ
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト
- ■5g
- マヨネーズ
- ■大2(g換算ではなく匙計量)
- ミックスベジタブル
- ●1カップ半程
- ショルダーベーコン
- ●粗刻みで6枚程
- マヨネーズ
- トッピング用1g~
作り方
-
- 1
- HBに■を入れて生地つくりコーススイッチぽん。
捏ねあがったら取りだしてビニール袋等に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
その後取りだして20✖40㎝程に伸ばす。
-
- 2
- 横と手前5㎝ほどをあけて●を敷き詰める。
端からクルクルと巻き閉じ終わりの生地が開かない様にしっかりと閉じる。
-
- 3
-
- 2を6-7㎝幅にカットする。
↑を2次発酵開始。
2倍に膨れたらok。
-
- 4
-
- 3にマヨネーズをかけて190度余熱完了オーブンで20-25分加熱。
-
- 5
-
- ↑
接近^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません