材料(2人分)
- レタス
- 1/2玉
- かいわれ
- 1/2パック
- みょうが
- 1個
- 温泉卵
- 1個
- 韓国のり
- 3枚
- ★コチジャン
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは千切りに。
かいわれは根元を落としておく。
みょうがは縦半分にカットしてから斜めに細切りに。
-
- 2
- ボウルに★を混ぜ和せ、1を加えて、タレが全体に絡まるように和える。
-
- 3
- 器に野菜をもりつけ、中央に温泉卵を乗せて、韓国のりを手でちぎりながら散らして、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません