ラム酒入りホットココア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファビやん
ラム酒入りだけど、生クリームも浮かべた、甘くて温まるココア。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ピュアココア
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
牛乳
150ml
ラム酒
大さじ1/2
泡立てた生クリーム(今回は無糖)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ミルクパンに、ピュアココアと砂糖と水を入れてよく練ってペースト状に混ぜる
  2. 2
    ミルクパンを火にかけ、牛乳を少しずつ加えてよく混ぜ、沸騰寸前に火を止める
  3. 3
    ラム酒を加えて混ぜたらカップに注ぎ、泡立てた生クリームを浮かべる

おいしくなるコツ

お好みで、ココアを出来上がりのカップに一振りしても美味しいです。 生クリームは、砂糖を少し加えて泡立てたものでも美味しいです。

きっかけ

ラム酒入りのココアで温まろうと作ったら、冷蔵庫に泡立てた生クリームが残っていたので浮かべてみた。

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
ココア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/23 07:44
おはようございます 朝食後ほっと一息 美味しかったです〜 先日はつくレポ有難うございました
mimi2395
レポートありがとうございます! とても嬉しいです。これからも宜しくお願いします(^u^)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする