アプリで広告非表示を体験しよう

オーバーナイトde❤グラハム入りのガーリックパン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
朝楽ちん❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

グラハム粉
■40ℊ
強力粉
■110ℊ
■2g
■80cc
お砂糖
■大1
サフ(赤)インスタント・ドライイースト
■2g
珈琲ポーション
1個
オリーブオイル
●小さじ1/2
にんにく
●チューブ1㎝~
ペパーステーキシーズニング
1個につき2振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBに■を入れて生地つくりコーススイッチぽん。
  2. 2
    捏ねあがったらポリ袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3
    一晩経ったら冷蔵庫の中で生地がパンパンに膨れ上がった状態になっていると思います。

    軽くガス抜きを行い2分割して丸めてベンチタイム15分。
  4. 4
    3を成形して行きます。

    打ち粉をたっぷりふりかけた台の上にとじ目を下にして置き、手で上から押さえながら楕円形を作る。
  5. 5
    3分の1を中央に倒す。
    反対側も中央に向かい倒す。

    次に半分に折り、とじ目をしっかり付ける。
  6. 6
    綴じ目を手の指のはらで綺麗に撫でつける。

    ↑の生地を改めて成形していきます。

    端っこを手で伸ばすように引っ張り、転がしながら先端を調える。
  7. 7
    とじ目を下側にして濡れ布巾をかけて2次発酵。
    2倍に膨らむまで待機。

    約2倍に膨れたら完了。
  8. 8
    7へ珈琲ポーションを刷毛等で均一に塗る。

    ↑に縦一直線にクープを入れる。

    ↑の切り込みへ良く混ぜた●を塗る。

    ↑の上にペパーステーキシーズニングを振る。
  9. 9
    190度余熱完了オーブンで25分~35分焼いて完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
その他ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする