たっぷり卵サラダとハムの厚盛りサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- マーガリン
- 大さじ1.5
- 辛子チューブ
- 1.5cm
- スライスハム
- 2枚
- <卵サラダ>
- ☆ゆで卵
- 3個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆ガーリックソルト
- 小さじ1/3
- ☆ミックスペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 固茹でのゆで卵を作ります
-
- 2
-
- ゆで卵を作っている間に、まな板に30cmほどのラップを広げ食パンにマーガリンと辛子を塗り、1枚にハムを乗せます。
-
- 3
-
- 1のゆで卵を細かく切り、☆の材料を入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 2に、3の卵サラダを半分乗せます
-
- 5
-
- 4にハムを1枚重ねます
-
- 6
-
- 5に、残りの卵サラダを全てのせます
-
- 7
-
- 6に、マーガリンを塗った食パンを重ねます。
空洞2.5cmくらい
-
- 8
-
- 端々を抑えるようにラップで包み、真ん中を包丁で切ったら出来上がり
おいしくなるコツ
コツはいりません。
きっかけ
ランチ用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ランチ用に〜