たっぷり卵サラダとハムの厚盛りサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
全行程写真付き!
ランチ用に〜
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
2枚
マーガリン
大さじ1.5
辛子チューブ
1.5cm
スライスハム
2枚
<卵サラダ>
☆ゆで卵
3個
☆マヨネーズ
大さじ3
☆ガーリックソルト
小さじ1/3
☆ミックスペッパー
少々

作り方

  1. 1
    固茹でのゆで卵を作ります
  2. 2
    ゆで卵を作っている間に、まな板に30cmほどのラップを広げ食パンにマーガリンと辛子を塗り、1枚にハムを乗せます。
  3. 3
    1のゆで卵を細かく切り、☆の材料を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    2に、3の卵サラダを半分乗せます
  5. 5
    4にハムを1枚重ねます
  6. 6
    5に、残りの卵サラダを全てのせます
  7. 7
    6に、マーガリンを塗った食パンを重ねます。
    空洞2.5cmくらい
  8. 8
    端々を抑えるようにラップで包み、真ん中を包丁で切ったら出来上がり

おいしくなるコツ

コツはいりません。

きっかけ

ランチ用に作りました。

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のハムゆで卵

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする