直火de❤黒胡椒ハムとチーズのトリプルHOTサンド レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 食パン
- 6枚切り3枚
- マーガリン
- ☆大1弱~
- にんにく
- ☆好みでチューブ1㎝~
- 黒胡椒ハム
- ■薄切りで3㎝程度
- ゴーダチーズ
- ■30g程度
- バジル
- ■粉末4振り~
- マヨネーズ・ケチャップ
- ■各小さじ1~
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
直火で使うホットサンドメーカーです❤
取っ手の持ち手先端に留め金が付いています。
-
- 2
-
- あらかじめ分量外のサラダ油を薄く
(油敷き等を使って)本体の両面に塗って置きます。
-
- 3
- 食パン3枚に☆を塗る。
↑を2の上に1枚だけ置く。
↑の上に半量の■を置く。
↑の上に2枚目の食パンを置く。
-
- 4
-
- 3の上に更に残り半量の■を置く。
3の上に最後3枚めの食パンを置く。
※
この際、☆を塗った面は内側に来る様にしておきます。
-
- 5
- 留め具をひっかけてしっかり蓋を閉めてガスコンロの上に置きます。
弱火で点火して各面2分ほど加熱して蓋を開封。
お好きな形にカットして完成❤
-
- 6
-
- 使ったのはコレ❤
黒胡椒ハムです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません