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餡&プレーンde❤豆乳と黒すり胡麻のホットドッグ❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
お八つにも❤(人´∀`o)❤

材料(8人分)

強力粉
■100g
ソレドォル
■200g(全量ソレドォルでも)
粗塩
■5g
グレープシードオイル
■40g
お砂糖
■大1.5
豆乳
■190㏄
サフ(赤)インスタント・ドライイースト
■6g
黒すり胡麻
40g
粒餡
120g程度
珈琲ポーション
2個程
オリーブオイル
小さじ1程度
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作り方

  1. 1
    HBに■をセット。

    生地つくりコースのスイッチぽん。

    ミックスコールで黒すり胡麻をIN。

    捏ねあがったら8分割して丸めてベンチタイム15分。
  2. 2
    1を成形して行きます。

    打ち粉をたっぷりふりかけた台の上にとじ目を下にして置き、手で上から押さえながら楕円形を作る。

    4つはプレーン。
    残り4つは粒餡入りにする。
  3. 3
    2の上に粒餡を置く。

    (※)
    今回はドッグ型にする為に粒餡を丸めずに細長く整えてから2㎜程度の厚みにスライスして使いました。

    お好みで^^;
  4. 4
    3分の1を中央に倒す。
    反対側も中央に向かい倒す。

    次に半分に折り、とじ目をしっかり付ける。
  5. 5
    綴じ目を手の指のはらで綺麗に撫でつける。

    ↑の生地を成形していきます。

    端っこを手で伸ばすように引っ張り、転がしながら先端を調える。
  6. 6
    とじ目を下側にして濡れ布巾をかけて2次発酵。
    2倍に膨らむまで待機。
  7. 7
    約2倍に膨れたら完了。
  8. 8
    7へ珈琲ポーションを刷毛等で均一に塗る。

    粒餡入りは縦一直線にクープを。

    プレーン生地は斜めに3本クープを入れる。

    ↑の切り込みへオリーブオイルを垂らす。
  9. 9
    190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
  10. 10
    (※)

    粒餡入りのクープを浅めに入れるとこんな感じ。

    見た目に粒餡が見えた方が良い方は強く一気にクープを入れてみて下さい❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/02/07

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カテゴリ
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