中華風❤春キャベツと水菜とハムのサラダスパ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カッペリーニ
- 乾燥で150g(サラスパでもOK)
- 春キャベツ
- ■千切りで2枚
- 水菜
- ■5㎝程度カットで4束
- ハム
- ■1cm角切りで4枚程
- 胡麻油
- ●大2
- ペパーステーキシーズニング
- ●7振り~
- 生姜
- ●チューブで小さじ1/2
- パルスイート
- ●液体・小さじ1
- 白ワインビネガー
- ●大3
作り方
-
- 1
- カッペリーニは4等分に手折る。
↑を袋の表示時間通りよりも30秒短めに茹でて冷水でしめる。
ザルに入れて水気をシッカリ切って置く。
-
- 2
- (※)
今回のカッペリーニはコストコで買った4分茹での物を使ったので3分半茹でて居ます❤
-
- 3
- ボウル等に1と●を入れて良く混ぜる。
↑に■を入れて更に良く混ぜて完成❤
きっかけ
夏の残骸・カッペリーニ処理❤( ´θ`)❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません