直火de❤ミートボールと人参とゴーダのHOTサンド レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 食パン
- 4枚切り2枚
- マーガリン
- ☆小匙2~
- ミートボール
- ■チルド市販・照り焼き味1袋
- ゴーダチーズ
- ■10g程度
- 人参
- ■茹でた物・1cm角切りで20g程度
- ブラックペッパー
- ■3振り~
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
直火で使うホットサンドメーカーです❤
取っ手の持ち手先端に留め金が付いています。
-
- 2
-
- あらかじめ分量外のサラダ油を薄く
(油敷き等を使って)本体の両面に塗って置きます。
-
- 3
- ミートボールはあらかじめ汁気を切って粗くで良いのでフォーク等を使って潰しておく。
ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
-
- 4
- 食パン2枚に☆を塗る。
↑を2の上に1枚だけ置く。
↑の上に3を置く。
-
- 5
- 4の上にもう1枚の食パンを置く。
※
この際、☆を塗った面は内側に来る様にしておきます。
-
- 6
- 留め具をひっかけてしっかり蓋を閉めてガスコンロの上に置きます。
弱火で点火して各面2分ほど加熱して蓋を開封。
お好きな形にカットして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません