豆腐でヘルシー!混ぜるだけ☆焼きドーナッツ レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 90g
- 砂糖
- 大さじ2〜3
- 塩
- ひとつまみ
- ベーキングパウダー
- 3g
- 豆腐
- 80g
- 油
- 10g
- 牛乳
- 20g
- 粉糖
- 少量
作り方
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- 1
- オーブンを180度に予熱する。
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- 2
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- スケールにボウルをのせて、材料を全て計りながら入れる。スプーンで混ぜる。生地はトロッとした感じです。*最初に卵と砂糖は混ぜてください。そのあと、順番に入れていきます。
-
- 3
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- シリコンのドーナッツ型にスプーンで生地を入れる。
180度のオーブンで15〜20分焼きます。写真下の2つは米粉で作ってます。
-
- 4
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- 焼き上がったら、冷まして型から外します。お好みで粉糖をまぶします。
おいしくなるコツ
美味しいです!
きっかけ
子供たちの朝食用に、シリコンのドーナッツ型を買ったので。小麦粉と卵だけでなく、豆腐でヘルシーに!
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