材料(2〜3人分)
- パスタ
- 100g
- ☆梅干し
- 2個
- ☆ツナ缶
- 70g
- ☆水煮大豆
- 40g
- ☆レーズン
- 20g
- ☆きざみオクラ
- 40g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆えごまオイル
- 大さじ1/2
- ☆めんつゆ
- 大さじ1/2
- ☆ミックスペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりの湯(分量外)で記載時間通り茹でてザルに上げておきます。
梅干しは種を取り刻む。
ツナ缶は油を切っておく。
-
- 2
-
- ☆の材料をボウルに入れます。
1の茹で上がったパスタと一緒に和え、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
おいしくなるコツ
コツはいりません。
きっかけ
いつものサラダをさっぱりした味で作りたくて、少しアレンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません