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健康系❤小麦胚芽入りのミルクハース❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
ザクッと薫り良い甘いパン❤(人´∀`o)❤

材料(7-8人分)

強力粉
450g
小麦胚芽
150g
お砂糖
大2
蜂蜜
大2
マーガリン
製菓用60g
低脂肪乳
340g
5g
サフ(赤)インスタント・ドライイースト
8g
バニラエッセンス
20滴
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作り方

  1. 1
    HBに全てセット。

    生地作りコースのスイッチぽん。

    捏ねあがったら取りだして2分割。
  2. 2
    2分割した生地の1個を更に5分割。

    その後ベンチタイム15分。
  3. 3
    生地を成形していきます。

    2分割した生地の1個を・・・

    手で生地を丸く20cm程度の円形に広げます。

    手前3分の1を中央に折り畳む。

    上側3分の1も中央に折り畳む。
  4. 4
    更に2つ折にして、いわゆるコッペパンの様な形
    (なまこの様な形を目指します^^)
    を成形します。

    とじ目をしっかり手で撫でつけます。
  5. 5
    残りの生地を成形します。

    (工程2の5分割した生地)

    1個は真ん丸に丸めて綴目を下側にします。
  6. 6
    残り4つの生地を成形していきます。

    手で生地を直径15㎝程度の円形に整えて手前3分の1を中央に折る。
    上側3分の1も中央に折り畳む。

    ↑を細長く成形。
    型がある方は型に入れる。
  7. 7
    各それぞれの生地を2次発酵開始。
  8. 8
    2倍に膨れたら縦に5本ほどクープナイフ等で切り込みを入れます。

    クープの切り込み深さ目安としては1cm強。余り切り込みが浅いとパクッと開きません^^;
  9. 9
    190度余熱完了オーブンで20-25分焼き完成❤
  10. 10


    分量が多いと思います。

    作りやすい量は半量ですのでお好みで^^;
  11. 11
    なまこ成形完成図❤
  12. 12
    ドッグ型成形完成図❤
  13. 13
    トップ写真
    真ん丸型成形完成図❤

おいしくなるコツ

お好きな成形で作って 楽しんで下さいd(・ω・*)ネッ❤

きっかけ

小麦胚芽消費( ´θ`)❤

公開日:2016/08/03

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