田楽味噌の素de❤豚こまの甘味噌生姜弁当❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
甘味噌とバターで濃厚❤(人´∀`o)❤

材料(1-2人分)

豚こま肉
■正味170g
田楽味噌の素
■大3
清酒
■大1
生姜
■チューブ1㎝~
胡麻油
■4-5滴
バター
小さじ1/2
雑穀黒米ご飯
女性用茶碗山盛り1杯程度
胡麻
ティースプーン1杯~
グリンピース
茹でた物・無塩・10g程度~

作り方

  1. 1
    使ったのはコレ❤
  2. 2
    ポリ袋などに■を入れて良く揉み冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に2を入れて3-4分加熱。

    ↑に蓋をして蒸し焼き2分半。
  4. 4
    お弁当箱などに雑穀黒米ご飯を敷き詰める。

    ↑の上に3を置く。

    ↑の上に胡麻とグリンピースを置いて完成❤

きっかけ

子供の部活弁当に^^

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)豚こま切れ肉・切り落とし肉部活のお弁当その他のお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする