田楽味噌の素de❤豚こまの甘味噌生姜弁当❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 豚こま肉
- ■正味170g
- 田楽味噌の素
- ■大3
- 清酒
- ■大1
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 胡麻油
- ■4-5滴
- バター
- 小さじ1/2
- 雑穀黒米ご飯
- 女性用茶碗山盛り1杯程度
- 胡麻
- ティースプーン1杯~
- グリンピース
- 茹でた物・無塩・10g程度~
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 2
- ポリ袋などに■を入れて良く揉み冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に2を入れて3-4分加熱。
↑に蓋をして蒸し焼き2分半。
-
- 4
- お弁当箱などに雑穀黒米ご飯を敷き詰める。
↑の上に3を置く。
↑の上に胡麻とグリンピースを置いて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません