材料(21cm4枚人分)
- <生地材料>
- 強力粉
- 270g
- 薄力粉
- 30g
- ドライイースト
- 4g
- てんさい糖
- 15g
- 塩
- 6g
- マーガリン
- 15g
- 水
- 180cc
- <トッピング材料〜フィリング)×4枚分
- ピザソース
- 大さじ1.5×4
- ベーコン
- 2枚×4
- 玉ねぎスライス
- 1/4玉×4
- ピーマンスライス
- 1/3個×4
- ボイルエビ
- 6〜8個×4
- カマーンベールチーズ(ベビーチーズ)
- 1個×4
- とろけるピザ用チーズ
- 一握り×4
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 生地材料をホームベーカリーの容器に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せします。
-
- 2
- 1次発酵が終わった生地を取り出し、手のひらで軽く押しガス抜きをしたら、スケッパーを使い4等分に分割し丸めます。
-
- 3
- 丸めた生地が乾燥しないように、固く絞った濡れ布巾をかぶせて、20〜25分ベンチタイム。
-
- 4
- 生地を綿棒で円くのばし、フォークで穴を満遍なくあける。
-
- 5
- 生地にピザソースを塗り、具材をトッピングし、マヨネーズを全体に線を書くようにのせ、ピザ用チーズを全体にたっぷり乗せる。
-
- 6
- 180°〜190°で予熱していたオーブンに入れて10〜15分焼き上げる。
おいしくなるコツ
マヨネーズとチーズはたっぷりがオススメです。
具材は、お好みでアレンジして下さい。
きっかけ
昔、パン作り名人に教わりました。
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生地は多目に捏ねても1〜2日冷蔵庫で保存出来ます。
冷凍する場合は、生地を伸ばして成型した状態でラップして下さい。