アプリで広告非表示を体験しよう

もっちもち〜☆我が家のピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
HBで簡単に美味しいパンピザが作れます。
生地は多目に捏ねても1〜2日冷蔵庫で保存出来ます。
冷凍する場合は、生地を伸ばして成型した状態でラップして下さい。

材料(21cm4枚人分)

<生地材料>
強力粉
270g
薄力粉
30g
ドライイースト
4g
てんさい糖
15g
6g
マーガリン
15g
180cc
<トッピング材料〜フィリング)×4枚分
ピザソース
大さじ1.5×4
ベーコン
2枚×4
玉ねぎスライス
1/4玉×4
ピーマンスライス
1/3個×4
ボイルエビ
6〜8個×4
カマーンベールチーズ(ベビーチーズ)
1個×4
とろけるピザ用チーズ
一握り×4
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地材料をホームベーカリーの容器に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せします。
  2. 2
    1次発酵が終わった生地を取り出し、手のひらで軽く押しガス抜きをしたら、スケッパーを使い4等分に分割し丸めます。
  3. 3
    丸めた生地が乾燥しないように、固く絞った濡れ布巾をかぶせて、20〜25分ベンチタイム。
  4. 4
    生地を綿棒で円くのばし、フォークで穴を満遍なくあける。
  5. 5
    生地にピザソースを塗り、具材をトッピングし、マヨネーズを全体に線を書くようにのせ、ピザ用チーズを全体にたっぷり乗せる。
  6. 6
    180°〜190°で予熱していたオーブンに入れて10〜15分焼き上げる。

おいしくなるコツ

マヨネーズとチーズはたっぷりがオススメです。 具材は、お好みでアレンジして下さい。

きっかけ

昔、パン作り名人に教わりました。

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
ピザ小麦粉
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする