材料(3人分)
- ◎強力粉
- 150㌘
- ◎薄力粉
- 100㌘
- ◎砂糖
- 10㌘
- ◎塩
- 3㌘
- ◎イースト
- 2㌘
- ◎水
- 160cc
- ◎サラダ油
- 10㌘
- ☆玉ねぎ
- 中半こ
- ☆人参
- 半本
- ☆豚挽き肉
- 小100㌘
- ☆ジャワカレー
- 一袋
- ☆牛乳
- 200cc
作り方
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- 1
- ◎をHBで一時発酵までし、後6等分しベンチタイム20分。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参をみじん切したら鍋に☆をいれ弱火で蓋をせず15分煮る。
固まってきたらさまし、6等分にする。
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- 3
- 生地に2をのせはみ出さないように包んでいく。
2時発酵40分。
-
- 4
- 180度で40分焼けば、完成。
おいしくなるコツ
アンを無理に詰め込んだら包めません。
無理に生地を伸ばしたら膨らみません。
逆にかりっとさせたい場合は薄く伸ばしたら良いです。
きっかけ
食べたくて。
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