材料(一個人分)
- ご飯
- 茶碗1
- 板海苔
- 1/3にカットしたもの一枚
- 明太子
- ティースプーン2
- ツナ
- 大1.5
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- 海苔の中央にご飯半量を平らにのせる。
その上に明太子を塗り広げる。
-
- 2
- ツナとマヨネーズをあわせたものを上にのせ広げる。
その上に残りのご飯を乗せる。
-
- 3
- きゅっと押したらパタパタと中央に海苔で閉めていく。
-
- 4
- ラップできゅっと絞りながら巻いたら横のはみ出たご飯を押し込めるようにラップで包んでいく。
-
- 5
- 型をつけて馴染んだら、ラップごと半分にきり、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません