直火de❤白菜とチーズと茹で卵のHOTサンド❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 6枚切り2枚
- マーガリン
- ☆小さじ1~
- にんにく
- ☆チューブ1㎝
- 白菜
- ■千切りで1枚分
- 茹で卵
- ■輪切りカットでM寸1個分
- サラダエレガンス
- ■3振り~
- バジル
- ■粉末2振り~
- チーズ
- スライス1枚
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
直火で使うホットサンドメーカーです❤
取っ手の持ち手先端に留め金が付いています。
-
- 2
-
- あらかじめ分量外のサラダ油を薄く
(油敷き等を使って)油を本体の両面に塗って置きます。
-
- 3
-
- 食パン2枚に☆を塗る。
↑を2の上に1枚だけ置く。
↑の上に■を置く。
-
- 4
- 3の上にチーズを乗せる。
↑の上にもう1枚の食パンを置く。
※
この際、☆を塗った面は内側に来る様にしておきます。
-
- 5
- 留め具をひっかけてしっかり蓋を閉めてガスコンロの上に置きます。
弱火で点火して各面2分ほど加熱して蓋を開封。
お好きな形にカットして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません