アプリで広告非表示を体験しよう

ブドウの食べかた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
子供にブドウを食べさせるとき、結構手を汚します。
少し手を加えるだけで、汚れが半減します、

材料(1人分)

大きめのブドウ
ひとり10個ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    房から外したブドウを洗い、房についていた方と反対側の、先から皮を半分だけむきます。
    皮の付いた所を持つと、手の汚れが違います。

おいしくなるコツ

ブドウの先の方からむくこと。 房についていた方からむくと、きれいにむけません。

きっかけ

子供たちは、ブドウの皮を全部むいてから、口に入れるので、結構手が汚れます。 最初に半分だけむいておけば、皮の所を持って 食べられるので、手の汚れが少ないです。

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
ぶどう
料理名
ブドウ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする