ほんわり❤生クリームと胡麻のドッグパン❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 50g
- お砂糖
- 30g
- 塩
- 3g
- 生クリーム
- 150g
- マーガリン
- 製菓用20g
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト
- 5g
- 胡麻
- 20g
作り方
-
- 1
- HBに全てセットして、生地つくりコースのスイッチぽん。
-
- 2
- 捏ねあがったら4分割。
丸めてベンチタイム15分。
-
- 3
- 直径15cm程度に伸ばして手前と置く側を中央に倒す。
長さ20cm程度に伸ばして2次発酵開始。
-
- 4
- 2倍に膨れたら190度余熱完了オーブンで20~25分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません