基本のパン生地de❤バジルとチェダーのドッグパン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
仕込みは夜に❤
朝は成形して焼くだけ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

基本のパン生地
1/3量
ID: 1090002803
バジル
■粉末6-7振り~
にんにく
■粉末2振り~
マヨネーズ
■ティースプーン1杯~
チェダーチーズ(スライス)
■半分にカットで1枚分

作り方

  1. 1
    生地は

    基本の❤総菜パン生地❤
    レシピID: 1090002803

    全量で作ると、
    スリムパウンド2本分になります。
  2. 2
    捏ねあがったら生地を取り出し3分割。

    ↑をビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。

    オーバーナイトで程よく倍に発酵していると思います。

    後は成形して焼いていきます。
  3. 3
    2を更に2分割して丸めてベンチタイム15分。

    ベンチタイムが終わったら長さ15cm程度の棒状に伸ばします。
  4. 4
    2次発酵開始。
    約2倍に膨れたら完了。

    ■を置き190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする