基本のパン生地de❤馬鈴薯とBビッツのチーズパン❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 基本のパン生地
- 1/3量
- ↑
- レシピID: 1090002803
- 馬鈴薯
- 茹でた物・中位1個
- ピザチーズ
- ■1個につき3g程度
- ベーコンビッツ
- ■1個につきティースプーン1/2杯程度
- マヨネーズ
- ■1個につき2g~
- バジル
- ■1個につき粉末3振り~
作り方
-
- 1
- 生地は
基本の❤総菜パン生地❤
レシピID: 1090002803
全量で作ると、
スリムパウンド2本分になります。
-
- 2
- 捏ねあがったら生地を取り出して3分割。
更に2分割して丸めてベンチタイム15分。
-
- 3
-
- ベンチタイムが終わったら直径15cm程度の円形に伸ばして2等分にカットした馬鈴薯を中央に置き、優しく包み込みます。
-
- 4
- 綴じ目を下側にして2次発酵開始。
約2倍に膨れたら完了。
-
- 5
- キッチンハサミ等で十文字に切り込みを入れて手を添えて少し開く感じにします。
↑の上に■をかけて190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません