基本のパン生地de❤馬鈴薯とBビッツのチーズパン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
食べ応えあります❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

基本のパン生地
1/3量
レシピID: 1090002803
馬鈴薯
茹でた物・中位1個
ピザチーズ
■1個につき3g程度
ベーコンビッツ
■1個につきティースプーン1/2杯程度
マヨネーズ
■1個につき2g~
バジル
■1個につき粉末3振り~

作り方

  1. 1
    生地は

    基本の❤総菜パン生地❤
    レシピID: 1090002803

    全量で作ると、
    スリムパウンド2本分になります。
  2. 2
    捏ねあがったら生地を取り出して3分割。

    更に2分割して丸めてベンチタイム15分。
  3. 3
    ベンチタイムが終わったら直径15cm程度の円形に伸ばして2等分にカットした馬鈴薯を中央に置き、優しく包み込みます。
  4. 4
    綴じ目を下側にして2次発酵開始。

    約2倍に膨れたら完了。
  5. 5
    キッチンハサミ等で十文字に切り込みを入れて手を添えて少し開く感じにします。

    ↑の上に■をかけて190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする