基本のパン生地de❤馬鈴薯マヨケチャチーズパン❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 基本のパン生地
- 1/3量
- ↑
- レシピID: 1090002803
- 馬鈴薯
- 茹でた物・中位1個
- ピザチーズ
- ■1個につき小さじ1程度
- マヨネーズ
- ■1個につき2g~
- ケチャップ
- ■1個につき2g~
- サラダスパイス
- ■1個につき2-3振り~
- にんにく
- ■好みで・1個につき粉末1振り~
作り方
-
- 1
- 生地は
基本の❤総菜パン生地❤
レシピID: 1090002803
全量で作ると、
スリムパウンド2本分になります。
-
- 2
- 捏ねあがったら生地を取り出して3分割。
更に2分割して丸めてベンチタイム15分。
-
- 3
-
- ベンチタイムが終わったら長さ15cm程度の棒状に伸ばして輪っかを作ります。
丸く形を整えて2等分にカットした馬鈴薯をギュギュッと押し込みます。
-
- 4
- 2次発酵開始。
約2倍に膨れたら完了。
-
- 5
- ■をかけて190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません