白湯スープde❤卵と生姜のお粥さん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米
- 女性用茶碗軽く1杯半
- 水
- 700㏄
- ユウキ 白湯スープ
- 小さじ1弱
- 粗塩
- 1つまみ
- 生姜
- 微塵切りで1片分
- 溶き卵
- ■Ⅼ寸1個分
- 片栗粉
- ■ティースプーン1杯
- お水(片栗粉用)
- ■70㏄
- 清酒
- ■小さじ1
- 葱
- 冷凍カットで大1
作り方
-
- 1
- お鍋に■と葱以外を入れて中火で点火。
沸騰したら弱火で3分加熱。
その後↑に■を混ぜた物を回しいれて弱火のまま蓋をして3分加熱。
葱を散らして完成❤
-
- 2
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません