肩肉の消費に♪かにピラフ レシピ・作り方

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不二子ちゃん2号
炊飯器で簡単に(^^)

材料(3~4人分)

2合
かに肩肉、脚
合わせて約250g
玉ねぎ(みじんぎり)
30g
ホールコーン
大さじ2
●固形コンソメ(軽く刻む)
1個
●白ワイン
大さじ2
●塩、胡椒
少々
バター
大さじ1/2ぐらい
粉パセリ
少々

作り方

  1. 1
    かには解凍しておきます。
    肩肉5個、脚5本で約250gありました。
  2. 2
    炊飯釜に洗ったお米と●印をいれ、水を2合よりやや少なめに注ぎ軽く混ぜます。
  3. 3
    玉ねぎ、コーン、かにを加え、普通に炊きます。
  4. 4
    炊き上がったら一旦かにを取り出し、身を殻から出してほぐします。
  5. 5
    ほぐした身を釜に戻し、バターを加え混ぜます。
    味を見て足りなければ、塩などで調整してください。
  6. 6
    器に盛り、パセリを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

肩肉の消費に。

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフカニ缶ごはんのおもてなし料理かにその他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

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