❤ヨーグルトとかぼすのカスタードクリーム❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- ヨーグルト
- ☆無糖150g
- 牛乳
- ☆70cc
- バニラエッセンス
- ☆4-5滴
- コーンスターチ
- ■大2
- パルスイート
- ■大1
- 卵
- ■L1個
- かぼす
- ■瓶果汁ティースプーン1杯程度
- バター
- 有塩10g
作り方
-
- 1
- ■のお品を泡立て器で良くかき混ぜておきます。
-
- 2
- 小鍋に1と☆を入れて弱火で点火。
絶えずかき混ぜつつ、お好みの固さになるまで加熱します。
-
- 3
- お水を張ったコップに小さじ1程度、製造途中のカスタードを入れてみると出来上がり固さが分かります。
好みの固さになったらバターを入れて良く混ぜて完成❤
-
- 4
- フツフツと煮たってきて3-4分が、出来上がり時にぼたっと落ちる程度の固さになると思います^^
きっかけ
甘いものが欲しいとき、小腹対策に良いと思います❤
受験生のお口寂しい時のお夜食にも良いかなと思って作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません