❤すり下ろし林檎と生姜と紅茶のグラハムパンケーキ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉
- ■30g
- グラハム粉
- ■粗挽き・20g
- 紅茶
- ■アップルティ茶葉・1パック分
- グラニュー糖
- ■小さじ1
- 塩
- ■1つまみ
- ベーキングパウダー
- ■ティースプーン1杯程度
- 生姜
- ■粉末2振り~
- 牛乳
- ☆大1.5
- すり下ろし林檎
- ☆30g程度
- マヨネーズ
- ☆小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- ボウル等に■を入れて混ぜる。
-
- 2
- 1に☆を入れてよく混ぜる。
フライパンを中火で点火。
生地を流し入れたら即、中火よりもやや弱めの火加減で表面にフツフツと穴が空くまで焼きます。
-
- 3
- 穴が空いたらひっくり返して2分ほど焼き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
林檎の香りが旨❤(人´∀`o)❤