アプリで広告非表示を体験しよう

❤すり下ろし林檎と生姜と紅茶のグラハムパンケーキ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
生姜と紅茶。
林檎の香りが旨❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

薄力粉
■30g
グラハム粉
■粗挽き・20g
紅茶
■アップルティ茶葉・1パック分
グラニュー糖
■小さじ1
■1つまみ
ベーキングパウダー
■ティースプーン1杯程度
生姜
■粉末2振り~
牛乳
☆大1.5
すり下ろし林檎
☆30g程度
マヨネーズ
☆小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウル等に■を入れて混ぜる。
  2. 2
    1に☆を入れてよく混ぜる。

    フライパンを中火で点火。

    生地を流し入れたら即、中火よりもやや弱めの火加減で表面にフツフツと穴が空くまで焼きます。
  3. 3
    穴が空いたらひっくり返して2分ほど焼き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする