ビニール袋de❤簡単シナモン・クランブル❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- 薄力粉
- 150g
- マーガリン
- 製菓用100g
- お砂糖
- 120g
- 塩
- 1つまみ
- シナモン
- 無糖・ティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
- ポリ袋等に薄力粉と塩とお砂糖とシナモンを入れてシャカシャカ良く振ります。
600wレンジ40秒チンしたマーガリンを入れて更にシャカシャカ振ります。
-
- 2
- 有る程度まとまったらポリ袋に沢山空気を含ませた状態で冷凍庫へ5分入れておきます。
取り出して再度シャカシャカ良く振り、タッパー等に入れて保存。
もしくは即使う❤
-
- 3
- 冷蔵する時には・・・
タッパー等に入れて2日ほどで使い切ってくださいね^^;
-
- 4
- 冷凍する時には・・・
ジップロック等に入れて沢山空気を含ませた状態で保存すると次回使うとき、使いたいだけ固まりにならず使えます。
1週間~10日を目安に使ってくださいね^^;
-
- 5
- この容量で
スリムパウンド2本程のクランブルが出来上がります❤^^❤
きっかけ
昔お料理教室で習ったとき、
冬季に習ったので・・・
かなりボウル等が油脂があり
取れにくかったので・・・^^;
手間無しで出来る様にしてみました❤^^❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洗い物無し❤
ちゃちゃ~っと簡単❤
保存もOKなクランブル❤
❤(人´∀`o)❤