基本のパン生地de❤ゆで卵と彩り野菜のマヨパン❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 基本のパン生地
- 3分の1量
- 茹で卵
- 2個
- ブロッコリー
- 茹でたもの・3房程度
- ミニキャロット
- 茹でたもの・4本
- チーズ
- 20gほど
- マヨネーズ
- 小さじ1杯程度
- ケチャップ
- 小さじ1杯程度
- にんにく
- 粉末4-5振り~
作り方
-
- 1
-
- 生地は
基本の❤総菜パン生地❤
レシピID: 1090002803
全量で作ると、
スリムパウンド2本分になります。
-
- 2
- 捏ねあがったら生地を取り出して3分割。
更に4分割して丸めてベンチタイム15分。
-
- 3
- ベンチタイムが終わったら長さ15cm程度の棒状に伸ばして輪っかを作ります。
細長く形を整えて、横2等分にカットしたゆで卵を中央に入れてギュッと押し込みます。
-
- 4
-
- 2次発酵開始。
約2倍に膨れたら完了。
上にブロッコリーと
ミニキャロットを置き、にんにくを振りかける。
マヨネーズとチーズとケチャップをかける。
-
- 5
- 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません