ふんわり❤ライ麦入りのメープル・生姜・パンケーキ❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- ライ麦
- 40g
- 薄力粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1弱
- メープルシロップ
- 小さじ2~大1
- 生姜
- チューブ3cm
- マヨネーズ
- ティースプーン1杯程度
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 60cc
- 卵
- M寸1個
- バター・またはサラダ油
- ■ティースプーン2分の1杯程度
作り方
-
- 1
- ボウル等に■以外を入れて混ぜる。
フライパンに■を入れて中火で点火。
生地を流し入れたら即、中火よりもやや弱めの火加減で表面にフツフツと穴が空くまで焼きます。
-
- 2
- 穴が空いたらひっくり返して2分ほど焼き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません