手作りしましょ❤桃香る・タンカレーのモヒート❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- タンカレードライジン
- 350cc
- ミント
- フレッシュ5g~
- ライム
- フレッシュ2分の1個
- 白桃
- フレッシュ2分の1個
- メープルシロップ
- 大3
- 氷
- 6-7個(お好み量)
作り方
-
- 1
- ミントの茎は漬け込むと苦みを出すので葉っぱのみ使用します。
白桃は皮を剥き一口大にカットして軽く潰しておく。
-
- 2
- ライムは4等分にスマイルカット。
-
- 3
- 清潔な瓶等にライム果汁を絞りつつ入れる。
1のミントと白桃も入れてタンカレードライジンを注ぐ。
1-2晩冷蔵庫で寝かせます。
-
- 4
- メープルシロップを注ぎ軽くステアします。
グラスにお好み量の氷を入れて静かに注ぎ完成❤
-
- 5
- 炭酸水やお水等、お好きな飲み物で割ってくださいね❤
勿論ロックも美味しい❤
-
- 6
- ↑
写真は3晩漬け込んだ状態。
かなりミント臭が有ります❤^^❤
おいしくなるコツ
今回はタンカレーを使用していますが
種類は何でもOKです^^
きっかけ
完熟白桃と生い茂った自家製ミント救済^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドライジン使用のも美味しいデス❤(人´∀`o)❤