缶詰使用 シャリシャリみかんシャーベット レシピ・作り方
材料(1人分)
- オレンジシャーベット
- 半~1個
- みかん 缶詰
- 5個~
- 氷(かき氷器orクラッシュ)
- 大さじ2~5
- みかんの汁
- 好みで 大さじ1
作り方
-
- 1
- 缶汁を切ったミカンを小袋等に入れ冷凍庫で凍らせます。
モミモミしてミカンを細かく砕きます(固く氷すぎてたら少し放置すると扱やすいです)
-
- 2
- オレンジシャーベットに①とクラッシュ氷をを混ぜ込み完成。
お好みで冷やして置いたミカンの缶汁をかけ召し上がれ
おいしくなるコツ
クラッシュ氷が無い時は、冷蔵庫の製氷のトコロに粉々に出来た氷でOK それも無い場合は氷を丈夫な小袋に入れ麺棒等で叩いて粉々にして下さい
きっかけ
みかんの缶詰があったんで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません