❤ココナッツファインとコナッツミルクのドーナツ❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 薄力粉
- ☆100g
- 強力粉
- ☆50g
- ココナッツファイン
- ☆大2
- BP
- ☆大1
- パルスイート
- ☆顆粒小さじ2
- 卵
- 1個
- ココナッツミルク
- 130cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウル等に☆を入れて泡立て器で30回ほどグルグルかき混ぜます。
卵+ココナッツミルクを合わせたものを3分の1量ずつ入れてゴムべらで混ぜていきます。
-
- 2
- 大体混ざったら手でガシガシと、ひとまとまりになるまで捏ねます。
-
- 3
- ラップ等を敷いた上に2を平らにならして置く。
↑
厚みは5mm程度がベスト。
ピッチリとラップで包む。
冷凍庫で30分ほど寝かせます。
-
- 4
- 15cmの棒状カットを15本程度作ります。
中温の揚げ油でコンガリ色づく迄揚げて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません