材料(1人分)
- アセロラジュース
- 30cc~
- 白ワイン
- 10cc~
- 炭酸水
- 50cc~
- 氷
- 3~5個
- レモン汁(無くても○)
- 好みで少々
作り方
-
- 1
- グラスに氷を入れワインを注ぎ、ソーダを加え、最後にアセロラジュースを加えたら完成。
透明なグラスだとグラデーションが楽しめるのですがーー;
-
- 2
- ワインの量はお酒が弱い方は控え目に、お酒が強い方は多めにして下さい。
ジュースが甘すぎる場合はレモン汁を加えると飲みやすくなります
おいしくなるコツ
アセロラは甘いジュースでOKです。炭酸が苦手な人でも微炭酸になるので飲みやすいかと思います
きっかけ
アセロラジュースで元気に!