❤紅茶とメープルシロップの珈琲ゼリー❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 紅茶
- 今回はアールグレイ・パック1個
- 水
- 400cc
- メープルシロップ
- 大1
- パルスイート
- 小さじ1弱
- ゼラチン
- 粉5g
- 珈琲
- インスタント大1
作り方
-
- 1
- 紅茶パックの紐を切っておく。
お鍋に紅茶パックと水を入れて煮立たせる。
煮立ったら弱火で3分加熱。
パックを引き上げる。
-
- 2
- 1へパルスイートと、メープルシロップと珈琲を入れて再度煮立たせる。
弱火にしてゼラチンを振り入れて良くかき混ぜる。
器に入れて冷やし固めて完成❤