作り方
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- 1
- ジャガイモは皮を剥いて半分に切りイチョウ切りに水にさらしレンジ器で3分~5分蓋をし加熱。柔らかくなるまで加熱し荒熱を取ります
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- 2
- キャベツは細切りにし、人参は薄切りのイチョウ切りにしレンジ器に入れ蓋をし1分加熱しザルに開け荒熱をとったら水分を搾ります
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- 3
- 鍋に水を入れ沸騰したら塩を入れ卵とパスタを入れ沸騰させます。
沸騰したら混ぜて蓋をし火を消し3分位置いて混ぜ、沸騰さ混ぜ蓋をし3分程おいて卵を水にさらし荒熱が冷めるまで置いて置く
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- 4
- 3のパスタが柔らかくなったらザルで水分を切ります。
茹で玉子の殻を剥いてたべやすくカットします。
玉葱はスライサーで薄切りにし水にさらしたら搾って置きます
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- 5
- ジャガイモを小袋に入れ潰し②とマヨ+酢+フレンチドレッシング+パスタ+玉葱を混ぜ合わせ皿に盛ります(良~く冷蔵庫で冷やしても〇)
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- 6
- 茹で玉子を添えて完成。
お好みでマスタードを混ぜても〇
おいしくなるコツ
ショートパスタもフジッリを使うと時間が経っても歯応えが有ります
きっかけ
マカロニサラダのマカロニ・・・柔らかくなるのが嫌だったので
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