パン耳とえびせんトマトクリームソースのグラタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳
- 大さじ3
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 少々
- 酢
- 少々
- お湯
- 大さじ2~
- ミックスベジタブル
- 大さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1
- かっぱえびせん
- 一つかみ~
- パン耳
- 1枚分
- とろけるチーズ
- 1~2つまみ
- ガーリックパウダー
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- レンジ器にミックスベジタブル+小麦粉・ケチャップ・酢・牛乳・中濃ソースを入れ混ぜお湯を注ぎ混ぜます。
レンジで30秒程加熱しトロミを付けます
-
- 2
- ①のソースを端に寄せ、かっぱえびせんと+1.5cm程に千切ったパン耳を加えソースをかけチーズをトッピングしレンジで1分加熱し温まったらガーリックパウダーをかけ完成
おいしくなるコツ
ケチャップで無くトマトのパスタソースを使うと間違いない味になります
きっかけ
かっぱえびせんがあった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません