材料(1人分)
- パスタ(乾麺)
- 100g位
- お湯
- 大さじ1
- 昆布茶
- 小さじ半
- 水
- 麺が浸る位
- キムチの素
- 小さじ1~
- 葱
- 5cm~
- 豚小間
- 5切れ位
- めんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大さじ1の湯で昆布茶を溶いてパスタ+水に加え1時間~置いておきます
レシピID: 1090012850
はなまる流 1分パスタ(太さ 時間別)
-
- 2
- フライパンにザク切りのネギ+豚小間を入れ炒め(脂肪少なければ少量油を加えると〇)①の汁を入れ沸騰させたら麺を入れキムチの素も入れ加熱する。
-
- 3
- 麺に火が入ったら完成(水分が多い場合は湯切りすると〇)好みで麺つゆを少量いれて味を調えて下さい
おいしくなるコツ
パスタの下味に昆布茶を使ってますが、他の味でもOK 少し濃いめに溶いて加えるとイイ感じに味を吸いこんでくれます 麺を浸す時間は1時間以上でも麺は伸びないです(衛生面を考えて半日位したら使ってしまって下さい)
きっかけ
1分パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません