マヨ玉メンマパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
メンマの甘しょぱさと食感がアクセントになって面白い味です

材料(2人分)

パン(今回はロールパン使用)
2個
たまご
1個
メンマ
2~4本
ハム
1枚
マヨネーズ
大さじ1~
数滴

作り方

  1. 1
    レンジカップに卵を入れ箸で黄身をツンと一突きし水を数滴かけ600Wで40秒~加熱し火を通します。
    ハム・メンマを3~4等分位にし細切りにします。材料の水分はキッチンタオルで取ると〇
  2. 2
    玉子をつぶしマヨを加え、メンマ・ハムも入れ混ぜます。パンに塗り完成。
    パンは食パンとか好きなパンでOK

おいしくなるコツ

メンマやハムは、面倒なら粗みじんに切っても〇

きっかけ

瓶詰めが少量づつ余ってたんで

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
関連キーワード
ハム たまご パン マヨ
料理名
マヨ玉メンマパン

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする