ベーグルde❤鶏ササミガリバタ焼きサンド❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーグル
- 1個
- マーガリン
- ☆小さじ
- マヨネーズ
- ☆大1
- ケチャップ
- ☆大1
- レタス
- 2分の1枚
- 鶏ササミ
- 2枚
- 塩麹
- 小さじ2
- バター
- 有塩10g
- にんにく
- チューブ1cm
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ささみに塩麹を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
-
- フライパンにバターとにんにくと1を入れて中火で点火。
各面2分焼いたら弱火で蒸し焼き5分。
再度中火にして各面1分半程度焼いて醤油を回し入れて味を絡める。
-
- 3
- ベーグルは横2等分にカットする。
☆を塗りレタスを置く。
2を置きサンドして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません