リメイク❤鶏肉と長葱のボリュームお粥❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 女性用茶碗軽く1杯
- 水
- 350cc
- 長葱
- 青い部分と白い部分・各2分の1本程度
- チキンコンソメ
- 顆粒小さじ1弱
- にんにく
- チューブ1cm~
- 胡麻
- 小さじ1
- 鶏肉
- 2枚(大きめ)
- 調味料
- ID: 1160007601参考
- 醤油・お酢
- 各大3
- お砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は・・・
やなママさんのレシピID: 1160007601
ヘルシー!豆腐タルタルソースでチキン南蛮
の「★」の調味料を参考にさせて貰ってます❤程良い酸味と旨味が絶品❤感謝❤
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- 2
- 1の参考にした調味料は・・・・
醤油・酢 各大3
お砂糖 大2
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- 3
- 鶏肉は一口大にカットして2の調味料に漬け込む。1時間ほど冷蔵庫で寝かせておく。
フライパンに分量外小さじ1の油を入れて中火で点火。
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- 4
- 皮面を下にして各面2分ほど焼きます。
その後、弱火で蒸し焼き3分。
最後に中火で焦がさない様に気を付けて2分ほど焼き完成❤
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- 5
- 土鍋は直径16cm程の物を使用しています❤
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- 6
- 長葱の青い部分は斜め削ぎ切り。
白い部分は粗くで良いので微塵切り。
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- 7
- 土鍋に水とチキンコンソメと、にんにくと4で完成した4分の1量を入れて煮立たせます。
煮立ったらご飯と胡麻と葱を加えて2分ほど加熱して完成❤
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