作り方
-
- 1
- マヨが少なくなったら・・・容器の半分位の場所をキッチンバサミで切ります。そこに豆腐をマヨの半量程混ぜ、レモン汁+有れば柚子こしょう少々を入れ混ぜます(長いスプーン等で混ぜて下さい)
-
- 2
-
- 良く混ざったら、サラダ・野菜スティックに。。。
豪快マヨ容器使用方^m^試してみて下さい
ほんのり柚子風味で大人味^^
おいしくなるコツ
柚子を入れる事で豆腐の香りがホボ抑えられます。柚子こしょうを入れるとピリ辛で大人味に(お子さんには…入れない方が良いでしょう^^;)
きっかけ
私のマヨが~~~ 残りわずかでした;へ;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません